HairShine.RU

сайт по уходу за волосами

Биоламинирование волос - что это?

Процедура биоламинирования волос часто позиционируется как панацея против сечения кончиков, для увеличения густоты и уменьшения ломкости. Так это или нет, в чем же суть этой популярной в российских салонах услуги? Кроме того, многих девушек интересуют отличия между ламинирование, глазированием и элюминированием.

Что дает биоламинирование волос?

биоламинирование волосКонечно, следует развеять заблуждения сразу: биоламинирование не является способом лечения волос, это сугубо косметическая процедура. Однако во многих случаях она положительно сказывается на состоянии волос и их внешнем виде. На здоровых блестящих волосах эффект практически не заметен, зато сухие ломкие волосы станут намного более послушными, плотными, живыми. Секущиеся кончики частично «спаиваются», топорщащиеся чешуйки волос приглаживаются. Происходит это не за счет лечения волосков и их естественной регенерации (такое в принципе не возможно), а благодаря заполнению гелем для биоламинирования пористой структуры волос, обволакиванию их защитной микропленкой. Такое воздействие состава и позволяет рекламодателям говорить о биоламинировании как о восстановлении волос «на клеточном уровне». Конечно, через 3-4 недели пленка начнет смываться с волос, и они постепенно вернутся в первоначальное состояние, однако повторная процедура вновь сделает ваши волосы шикарными. Самое замечательное достоинство этой процедуры – это эффективная защита волос от воздействия внешних факторов. Пока они «заламинированы», ломкости и сечения можно не опасаться.

Процедура ламинирования волос

Биоламинирование выполняется в несколько этапов. Сначала волосы нужно подготовить: тщательно вымыть специальным шампунем, раскрывающим поры волосы. Затем на волосы наносят состав для ламинирования, который воздействует от 20 до 35 минут. Часто для наиболее эффективного запаивания питательных «строительных» веществ внутри волоса применяют термоутюжок или другим способом прогревают пряди. Затем состав смывается и наносится специальное средство для приглаживания чешуек и закрытия пор волосков. Как правило, процедуры по биоламинированию сопровождаются укладкой волос.

Отличия биоламинирования от глазирования и элюминирования

Обратите внимание на то, что под биоламинированием волос могут скрываться совсем другие услуги. Поэтому, перед тем, как доверить свои пряди рукам мастера и покорно вытащить кошелек либо протянуть кредитку, обязательно уточните, что именно он собирается сделать: может быть, вовсе не ламинирование, а, например, глазирование.

Путаница формулировок возможна по той причине, что биоламинирование как понятие появилось, можно сказать, случайно, только благодаря неправильному произношению клиентками слова «элюминирование». Последнее представляет собой безопасное окрашивание средствами, не содержащими химических окислителей для вытравливания натурального пигмента, но физически заполняющими поры волос красящими частичками.
Помимо окрашивания в желаемый цвет, элюминирование обеспечивает и долговременное улучшение структуры волос, а именно, делает их более плотными, объемными и блестящими за счет заполнения пор волос окрашивающим составом.

В правильность написания наименования услуги вникать никто не стал, клиентки начали требовать от своих стилистов сделать им ламинирование волос, на что мастера поначалу разводили руками с недоумением. Далее спрос создал предложение: парикмахеры запрашивали у продавцов профессиональной косметики для волос информацию о диковинной процедуре и средствах для ее выполнения, что и стимулировало производителей к «изобретению» ламинирующих составов. Фактически биоламинирование волос можно назвать бесцветным элюминированием.

Предоставляется в отечественных салонах и услуга глазирования волос, которую часто путают с биоламинированием. Будьте внимательны: глазирование должно стоить не больше, чем окрашивание или тонирование волос, в то время как ламинирование – дорогостоящая профессиональная процедура. Принципиальное отличие между ними следующее: глазирование предлагают для волос, которым не хватает блеска; при этом состав не проникает внутрь волоса, не восстанавливает его структуру.