HairShine.RU

сайт по уходу за волосами

Модное мелирование в 2010 году - прогнозы на 2011 год

Безусловно, мелирование волос – это классика, поэтому из моды оно вряд ли выйдет в обозримом будущем. С другой стороны, многие высказывают мнение, что его популярность затухает. Правы они в том, что мелирование в примитивном исполнении – это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Но означает это лишь то, что наступила эра новых, неизбитых технологий мелирования, которые подарят нам настолько необычные и яркие прически, что ни у кого язык не повернется назвать мелирование скучным и устаревшим.

Актуальные техники мелирования волос

В этом году второе дыхание обрели уже не новые, но еще не приевшиеся техники:

1. Мелирование на кончики темных волос по технике балаяж. Во многих источниках можно встретить название балеяж или балияж – во всех случаях подразумевается одно и то же. 2010 год сделал актуальными контрасты, например, черные волосы и абсолютно белые кончики. По-прежнему лучше всего балаяж выглядит на стрижках коротких и средней длины, желательно градуированных или многоуровневых.

2. Актуальна также техника шатуш, создающая эффект выгоревших на солнце волос. Принцип ее применения заключается в несимметричном густом мелировании тонких прядей с отступом от корней. В отличие от балаяж, шатуш отлично подойдет и для длинных волос.

3. Модным мелированием 2010 года признана техника «Скво» или в просторечье «шляпа». При таком способе осветлается макушка, а нижний слой волос остается темным. Оригинальное название сформировалось как из-за технологии нанесения красящего состава (пряди выкладываются на приспособление, больше всего похожее на поля шляпы), так и из-за визуального эффекта светлой шапочки на фоне темных волос.

4. Мелирование на темные волосы мода - 2010 предлагает выполнять с помощью американской техники. В этом году актуальным является переход между несколькими теплыми, максимально натуральными оттенками из одной цветовой палитры, однако не стоит отказываться и от креативного окрашивания в яркие насыщенные тона.

5. Модным остается калифорнийское мелирование - щадящее осветление прядей без фольги, благодаря чему в результате получаются сглаженые переходы между оттенками: соседствующие окрашенным локоны тоже осветляются от контакта с красителем, но не так интенсивно.

В прошлом году остались традиционные виды простого мелирования, а также техника хайлайтинг или флэш (от английского «вспышка»), которая подразумевала осветление отдельных широких прядей.

Новинки мелирования 2010 года и тенденции 2011

Ультрамодными стали появившиеся не так давно техники "брондинка" и "блонетка". Обретшие популярность в текущем 2010 году, они явно сохранят и даже увеличат ее в 2011. Строго говоря, идея не так уж и нова, и эти виды осветления и тонирования уже были известны как техника шатуш и калифорнийское мелирование. Отличительная особенность "брондинок" и "блонеток" - это затемненные корни и эффект красиво выгоревших под солнцем волос.

модное мелирование 2010-2011

модное мелирование 2010-2011

* Модное мелирование 2010 - 2011, фото слева - калифорнийское мелирование "блонетка", фото справа - брондирование Dirty Blond с растяжкой цвета.

Поскольку фетиш современного мелирования и окрашивания в целом – это яркая натуральность, брондирование уверенно занимает позиции в сердцах и на головах ультрасовременных дам. Странное на первый взгляд название происходит от английских названий цветов: brown – коричневый и blond – соответственно, белый. Суть этого модного мелирования заключается в использовании нескольких созвучных оттенков из коричневой гаммы. Брондирование выполняется с отступом от корней в несколько этапов: осветление и тонирование в выбранные цвета. В результате достигается сногсшибательный эффект слегка выгоревших каштановых или темно-русых прядей. Наиболее впечатляюще такое мелирование выглядит на длинных волосах, уложенных крупными волнами.

Техника "блонетка" похожа на брондирование, однако отличается более резким переходом от светлого цвета к темному. Название – результат слияния слов блондинка и брюнетка.

Одним из подвидов брондирования, который мы имели удовольствие созерцать на экранах и подиумах, - это dirty blond. По сути, это профессиональная растяжка цвета, создающая плавный переход от темных корней к очень светлым кончикам. Идеальный вариант для ухоженных длинных волос, которые также рекомендуется слегка завить для максимальной «отдачи» окрашивания.

Для мелирования вьющихся волос также предлагается свой хит – это бликовое мелирование. Создается эффект блеска, которого часто лишены светлые и вьющиеся волосы. Лучше всего подойдет для натуральных кудрей, так как химическая завивка и осветление – не то, за что волосы скажут вам «спасибо».

Как видим, в моде 2010 года в почете естественность и, судя по мировым тенденциям, в начале 2011 года будет так же. Но, помня завет Коко Шанель «Модно то, что ношу я!», креативным девушкам рекомендуется не терять такую возможность и на фоне всеобщей «естественности» сделать, например, актуальное сегментарное блондирование: густо промелировать определенную часть волос, а оставшуюся массу окрасить в темно-каштановый или даже черный цвет.