HairShine.RU

сайт по уходу за волосами

Ламинирование разрушает волосы?

ламинирование волосПо профессиональному заключению врача-трихолога "АМД Лаборатории" Елены Ильченко процедура ламинирования волос, считавшаяся до недавнего времени спасением для поврежденных, ломких и секущихся волос, способна еще больше усугубить плохое состояние прически.

Несмотря на то, что при биоламинировании волоски облекаются защитной пленкой, заполняющей пористую структуру, а также придающей блеск, процедура способна сильно повредить и без того слабые пряди. Следует заметить, что о лечении волос при их покрытии ламинирующим составом речи не идет вообще. После смывания ламината через несколько недель или месяцев вы на своей прическе убедитесь, что состояние их не улучшилось, а стало еще более плачевным. Другое дело, что пока пленка держится на прядях, они не повреждаются от неблагоприятного влияния внешних воздействий, таких как сухой и влажный воздух, ультрафиолетовые лучи и средства для термоукладки. Ламинированные волосы и правда выглядят более ухоженными и блестящими, только вот после того, как защитный слой смоется, он «заберет» с собой и структурные частички ваших собственных волосков, а именно, часть чешуек – естественной защиты волоса. Разумеется, после этого состояние волос начнет стремительно ухудшаться с каждым днем, они станут тонкими, тусклыми, сухими и начнут обламываться, если вы немедленно не повторите процедуру ламинирования.

Таким образом, клиентки модных салонов буквально «подсаживаются» на биоламинирование, а ведь дешевой эту услугу назвать нельзя. Самая маленькая сумма, за которую ваши пряди согласятся покрыть ламинирующей жидкостью, составляет 3 тысячи рублей в России.

В качестве выхода Елена Ильченко призывает пользоваться только смываемыми защитными средствами, такими как бальзамы и маски, не пренебрегая также домашними средствами.