HairShine.RU

сайт по уходу за волосами

Прядь волос для потомков

прядь волосНе так давно известный адвокат России Михаил Барщевский на всю страну возмущался странным письмом, в котором ему одной ушлой фирмой было выдвинуто необычное предложение – сдать прядь своих волос для ответственного хранения в Банке волос, который якобы находится на неком засекреченном объекте. В письме подробно и убедительно излагалось, как важно сохранить для потомков волосы элиты, VIP-персон, в котрых заключена невероятно ценная генетическая информация. Фирма предлагала свои услуги по состриганию и хранению пряди в специальных условиях – разумеется, не бесплатно, более того, весьма дорого.

Через некоторое время информация об аналогичных письмах поступила и от других людей, не столь известных, но, тем не менее, не менее ценных «доноров» для потомков. По формулировке самой фирмы, это эксклюзивное предложение делалось не абы кому, а только выдающимся научным работникам, политическим и государственным деятелям, спортсменам, предпринимателям и прочей элите. Для пущего правдоподобия в красиво составленном электронном бланке размещалась фотография адресата. Одним из аргументов выступало утверждение, что если вы не уделяете должное внимание уходу за волосами и рано облысеете, ваша прядь пригодится, когда будет изобретена технология восстановления шевелюры.

Итак, чтобы стать почетным клиентом Банка волос, людям предлагалось сдать около 50 волосков с разных участков их элитных голов. Данная процедура оценивалась в 10 тысяч рублей, кроме того, для покрытия «банковских» расходов на хранение «биоматериала» в особых условиях нужно платить 1 тысячу рублей в год. Зачем же беспокоиться каждый год – тут же фирма любезно объясняла, что достаточно «всего лишь» 100 тысяч российских рублей, чтобы ваши волосы могли храниться неограниченный срок.

Мошенничеством род занятий данных деятелей назвать нельзя. Ничего противозаконного они тоже не предлагают: вы всего лишь платите определенную сумму за то, что часть ваших волос состригут и будут хранить какое-то время. Интересно, нет ли среди основателей фирмы потомка Остапа Бендера? Также любопытно, нашелся ли кто-то, пожелавший стать клиентом Банка волос.