HairShine.RU

сайт по уходу за волосами

Ультрафиолет провоцирует раннее поседение

волосы на солнцеЕсли вы любите загорать, делаете это регулярно, с приближением сезона самое время пересмотреть как длительность перебывания под солнечными лучами и лампами в солярии, так и способы защиты волос от ультрафиолета. Согласно результатам недавно проводившихся исследований, воздействие ультрафиолетовых лучей может превратить ваши темные волосы в светлые, причем опаснее в этом смысле именно солярий, поскольку облучение в нем производится более интенсивное, чем под солнцем.

Некоторые девушки намеренно подставляют свои локоны солнечным лучам в надежде сделать их на несколько тонов светлее, однако такой вид обесцвечивания в долгосрочной перспективе ничуть не безопаснее химического осветления волос. Темноволосые барышни, прибегая к такому методу, подвергают себя еще большему риску, чем блондинки. У брюнеток естественного пигмента в волосах больше, однако и разрушается он намного быстрее.

Чем же грозит такое экспресс-осветление? Долгое пребывание под UF-лучами делает волосы ломкими, сухими и жесткими. Кроме того, на отдельных участках могут появиться депигментированные "пятна". Уровень пигмента может необратимо уменьшиться, что неизбежно приведет к поседению прядей раньше срока, назначенного природой. Также, по последним сведениям, длительное посещение солярия провоцирует усиленное выпадение волос, хотя причины этого явления пока не установлены.

Всем известно, что солнце положительно влияет на здоровье только в умеренных дозах и при условии предохранения открытых участков. Собираясь на пляж или прогулку в жаркий солнечный денек, не пренебрегайте легким головным убором и специальными средствами с УФ-защитой для волос и кожи.