HairShine.RU

сайт по уходу за волосами

При облысении волосы не исчезают!

volosy-pri-oblyseniiОказывается, выпавшие волосы не теряются безвозвратно, корни формируются так же, как и у людей, не страдающих облысением. Однако проблема, безусловно, существует, и заключается она в следующем: из-за дефекта стволовых (зародышевых) клеток новые волоски получаются совсем слабыми, хотя при помощи микроскопа разглядеть их можно. Сниженная активность стволовых клеток непосредственно влияют на состояние волосяных фолликулов, соответственно, страдает не количество волос, а их качество.

Выпадение волос - это неприятность, масштабы которой могут варьироваться от испорченного настроения из-за чуть большего количества волосков на расческе до панического страха остаться без волос вообще.

Открытие пенсильванских ученых позволяет по-новому взглянуть на проблему выпадения волос по причине заболевания и подобрать адекватные методы ее устранения. В частности, уже общеизвестный метод плазматерапии получил дополнительное доказательство своей эффективности. Метод заключается в использовании тромбоцитов человека, страдающего облысением, для активации стволовых клеток. После полноценного курса плазматерапии "уснувшие" фолликулы возрождаются, и начинают расти здоровые, крепкие волоски. Плазматерапия со временем завоевывает все большую популярность в клиниках всего мира, и причины этого не вызывают удивления. Метод естественен и безопасен: собственная плазма крови не может нанести организму никакого ущерба. Кроме того, результаты действительно впечатляют, подтверждая высокую эффективность процедур.